У каждого, наверно, были или есть любимые места, где можно выпить наивкуснейший кофе или купить самое вкусное пирожное или булочку... А мы ездили в центр города в пельменную... только не сами пельмени нас привлекали, а очень вкусные пончики... еще теплые, мягкие, обсыпанные большим количеством сахарной пудры - объеденье!
После долгих поисков и проб различных рецептов остановилась именно на этом варианте...
Именно такие помню и очень люблю...
на 200 г творога:
2 яйца
1 ст.л сахара
1 ч.л соды
1 ст.л уксуса
4 ст.л муки (с горкой)
- Яйца взбить с сахаром, так... без фанатизма, просто до однородности.
- Соду погасить уксусом - и туда же, перемешать.
- Вмешать творог.
- Добавить муку. Тесто должно быть мягким, чуть липковатым.
- Мокрыми руками формировать небольшие шарики (с грецкий орех)и жарить во фритюре.
- В процессе жарки пончики сами переворачиваются - обалденно занимательная картина - и увеличиваются вдвое, что и надо учесть когда закладываешь их в масло...
- Ну а дальше традиционно - вынуть на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло, и обвалять в сахарной пудре.