Этот торт когда-то сложился из нескольких рецептов и... первый был сделан, когда родился внучок Максимка - вообщем потому так и назвала...
Торт вкусный, в меру сладкий... из серии многочисленных Наполеонов...
ВОЗЬМЕМ:
500г готового слоеного теста
- Тесто разморозить при комнатной температуре. Не раскатывая вырезать 3 круга 20 см в диам.
- Выпекать при 200* примерно 20 минут. Остудить.
- Получатся очень толстые лепешки - не пугайтесь.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
100 г сахарной пудры
1 ст.л муки
1 ст.л крахмала
2 желтка
400 мл молока
ванилин
200 г сливочного масла
- Молоко с ванилином закипятить.
- Желтки, муку, крахмал и сахарную пудру перемешать. Не переставая мешать, влить закипевшее молоко. Потом поставить его на огонь и мешать дальше венчиком, пока масса не загустеет.
- Снять с огня. Остудить не переставая мешать, чтобы не образовались комки.
- Взбить масло до пышности. Постепенно ввести его в молочный крем.
- Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Аккуратно "умять" его пальцами, чтобы он стал тонким. Выложить 1/3 крема. 2 корж уложить сверху и тоже помять + 1/3 крема + 3 корж сверху и тоже помять.
- Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Поставить в холодильник.
Здесь Новогоднее украшение, идею увидела где-то в нете, вот и попробовала.
200 г белого шоколада растопить на водяной бане. С помощью кондитерского шприца сформировать снежинки. Пока шоколад еще не успел застыть - украсить сахарными шариками, чуть их вдавив.