Вы подумали - "медовичок"? А вот и нет!!!
Торт экспериментальный. В нем я хотела объединить все, что мне нравится: легкий бисквит с фисташками, нежный сливочный крем и что-нибудь цитрусовое.
БИСКВИТ:
2 яйца
80г сахара
40г муки
20г крахмала
ванилин
70г фисташек
- Белки взбить с 40г сахара.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
- Соединить обе массы, добавить просеянную муку с крахмалом и измельченные фисташки. Аккуратно смешать.
- Выпекать при 160*. 20 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке.
КРЕМ 1:
3 яйца
1 желток
5 лаймов (сок и цедра)
140г сахара
80г масла сливочного
- Растереть яйца и желток, процедить через ситечко.
- Добавить сахар, растопленное масло, сок и цедру лаймов.
- Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения - примерно 15 минут. Остудить.
КРЕМ 2:
250г маскарпоне
8 ст.л сахарной пудры
250мл сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
- Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
- Сливки взбить с закрепителем.
- Аккуратно перемешать обе массы.
1 пакетик лимонного желе
миндаль
50г шоколада
- Вокруг коржа установить бортик от формы.
- Выложить сначала лаймовый крем, а сверху сливочный крем.
- Из пузырьковой пленки (вымыть и вытереть насухо) вырезать круг по форме торта и вдавить выпуклыми пузырьками в крем. Поставить в морозилку на 1 час.
- Аккуратно снять пленку. Залить охлажденным лимонным желе. Украсить "пчелами", сделанными из миндаля. Выдержать в холодильнике 2 часа.
Заварной лаймовый крем нашла на сайте cook-talk.com. Побаивалась конечно, что будет слишком кислый. Но нет - кислинка помягче, чем у лимона. А со сладким сливочным кремом очень даже гармонирует, но это конечно на любителя.