МОХИТО
Экзотический пряный коктейль
На столе в тонкостенном бокале…
В полутемном пустующем зале
Звуки джаза на старом рояле,
Запах мяты и ромовый хмель.
Шкурка лайма и колотый лед,
Полумесяц - лимонная долька…
Про любовь и цветную наколку,
Про забытую кем-то креолку
Хриплый голос тапера поет...
нашла здесь
В журнале Маши-
mama_fenix есть обалденный
торт. По его мотивам я и сделала пирожные - спасибо за вдохновение и потрясающий рецепт, Маша!
ОСНОВА:
3 яйца
125 г сахара
200 г миндаля
1/2 ч.л разрыхлителя
- Подготовить миндаль - очистить от кожицы, чуть просушить, перемолоть в блендере и смешать с разрыхлителем.
- Желтки взбить с сахаром до пышного, кремообразного состояния.
- Смешать желтковую смесь с ореховой.
- Белки взбить в крепкую, устойчивую пену. Аккуратно, методом складывания вмешать в ореховую массу.
- Выложить в форму (моя 24х28) и разровнять.
- Выпекать при 170* 20-25 минут.
ПРОПИТКА:
50 мл сока лайма
2 ст.л мятного сиропа
50 мл рома
50 г сахара
- Все смешать до полного растворения сахара.
- Полностью остывший корж сбрызнуть пропиткой.
МУСС-КРЕМ:
100 мл сока лайма
2 ст.л мятного сиропа
5 яиц
250 г сахара
250 мл сливок 33-35%
30 мл рома
20 г желатина
- Желатин залить ромом.
- Желтки растереть с 2/3 сахара.
- Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до легкого загустения.
- Желатин распустить на водяной бане и добавить в лаймовую массу. Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания.
- Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков. Осторожно, методом складывания, вмешать в полученный мусс.
- Выложить на корж (в той же форме, с бортиками) и поставить в холод на застывание.
ЖЕЛЕ:
50 мл сока лайма
2 ст.л мятного сиропа
50 мл рома
50 г сахара
50 мл воды
1 ст.л желатина
- Желатин замочить в воде на 10-15 минут. После чего распустить его на водяной бане.
- Все остальные ингридиенты смешать до растворения сахара, в конце добавить растворенный желатин.
- Залить желе на мусс, украсить листиками мяты и ломтиками лайма.
- Поставить в холод на 2-3 часа.
Пирожные невероятно вкусные! Очень нежный крем - с приятной мятной ноткой, кислинкой лайма и ромовым ароматом... ну и орехи (они здесь совсем не лишние) вносят свою лепту во вкусовую гармонию...