ТЕСТО:
150 г слив.масла
100 г маргарина для выпечки
3 яйца
1/2 стакана сахара
250 г мёда
1/5 ч.л соды
6-8 стаканов муки
- Растворить мёд с маслом и маргарином. Добавить соду, хорошо размешать венчиком.
- Вмешать яйца по одному, хорошо взбивая.
- Добавить сахар и хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
- Полученное тесто разделить на 15-20 частей. Каждую часть раскатывать на бумаге для выпечки очень тонко.
- Выпекать при 200* до золотисто-коричневого цвета, минут 5-8.
- Еще из теплой заготовки вырезать корж желаемой формы. Остудить на ровной поверхности. Обрезки собрать для обсыпки.
КРЕМ:
2 л сметаны
1 стакан сахара
пакетик лимонного желе (не обязательно)
100 г грецких орехов
- Желе приготовить, как указано на упаковке.
- Взбить сметану с сахаром до кремообразного состояния. Вмешать мелкоискрошенное желе.
- Смазать, поочередно, коржи полученным кремом.
- Обрезки от коржей измельчить в блендере вместе с орехами. Полученной крошкой обсыпать верх и бока торта.
- Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
И еще.... сегодня у нас с мужем юбилей, 25 лет вместе!!! Я до сих пор очень счастлива, что повстречала самого дорогого и любимого для меня человека.
Поэтому и оформление у торта вот такое...
Этот рецепт взят у моей хорошей подруги с Кулинара Ринуши - Шуш. Очень вкусный и нежный торт. Делала уже не один раз - нравится абсолютно всем...