ТЕСТО:
210 г сахара
200 мл воды
80 г слив. масла
5 яиц
160 мл конденсированного молока (без сахара)
300 г муки
1,5 ч.л разрыхлителя
- Всыпать сахар в кастрюльку и, мешая, нагревать до полного растворения, т.е карамелизировать.
- Очень осторожно влить горячую воду, чтобы не обжечься. Мешать до получения однородного сиропа.
- Положить в сироп масло и растворить его. Охладить получившийся сироп.
- Хорошо взбить яйца, добавить молоко и еще немного взбить.
- Вмешать муку с разрыхлителем и влить сироп. Получится жидковатое тесто.
- Вылить тесто в форму (25х25), смазанную маслом. Поставить в холодную духовку.
- Установить 180* и выпекать около 50 минут, до сухой палочки. Остудить.
КРЕМ:
карамель - 10 г слив.масла
100 г сахара
100 мл конд. молока
250 мл сливок
100 г сахара
1 ч.л желатина
ванилин
- Для карамели: масло растопить, всыпать сахар. Нагревать до полного растворения сахара. Влить горячее молоко и, постоянно мешая, нагревать, пока не получится однородная, тягучая масса. Остудить.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды на минут 10. После растворить его, но не кипятить!
- Взбить сливки с сахаром и ванилином до плотного состояния.
- Добавить желатин и карамель. Смешать до однородности.
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Смазать кремом.
Нарезать порционно и украсить на свое усмотрение, тут уж как фантазия подскажет...