Вот если забыть, что сейчас календарная зима, полно снега и морозы доходят до -23... но при всем при этом такое солнце! и уже цветут на подоконнике первоцветы.... то приятно думать что весна и лето очень близко!
Потому принесла на пробу (ностальгия по лету) ягодный пирог!!!
Вкусный, пальчики оближешь!!!
Спасибо большое автору - Инне-
trio_mia , оригинал рецепта находится
здесь
ТЕСТО:
275 г размягченного слив. масла
275 г сахарной пудры
400 г муки
5 яиц
2 ч.л разрыхлителя
цедра 1 апельсина или лимона
1 ст. л ванильного сахара
4-5 ст.л молока
250 г ягод черной смородины (можно мороженной)
40 г миндальных листиков
- Выложить в миску масло и сах. пудру.
- Просеять туда муку и разрыхлитель.
- Добавить яйца, цедру, ваниль, молоко - все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной.
- Половину смородины положить в тесто.
- Вылить тесто в противень, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными листиками.
P.S у меня ягоды были слишком размороженные, чтоб не покрасилось тесто - разложила все сверху.
- Печь при 190* около 45-50 мин ( или до сухой палочки ). Остудить.
ГЛАЗУРЬ:
150 г сахарной пудры
1 ст.л ванильного сахара
2 ст. л апельсинового сока.
- Просеять сахарную пудру, ваниль. сахар в миску.
- Добавить апельсиновый сок и перемешать, пока смесь не станет мягкой и жидкой.
- Полить остывший пирог и дать хорошенько пропитаться.