Гуляш

Feb 24, 2011 15:12


Не знаю как у Вас, но у нас в семье очень любят гуляш... Это настолько простое, но довольно сытное и вкусное блюдо.
Думаю, что и готовят его все более-менее одинаково...



А запись эта скорее для моих детей... они уже достаточно взрослые, самостоятельные... проявляют интерес к готовке... это им как наглядное пособие, пусть дерзают!

                500-700 г филе мяса
                1 большая луковица
                3-4 зубчика чеснока
                250 мл сливок
                150-200 г томат-пасты или кетчупа
                2-3 ст.л муки
                соль, перец, специи по вкусу

- Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до легкой золотистости...
- Выложить в кастрюлю, в которой будем готовить.

- Обжарить мелко нарезанный лук и выложить его к мясу....
- Туда же выдавить чеснок, сдобрить специями, вылить сливки...

- На оставшемся в сковороде масле обжарить муку, постоянно мешая...
- Когда мука станет светло-коричневого цвета добавлять горячую воду.... только по чуть-чуть, каждый раз хорошо смешивая муку с водой до однородного состояния.... это для того, чтоб не было комочков....

- Воду добавляем до получения средней густоты соуса.
- Туда же выкладываем томат-пасту, ну или любой томатный кетчуп, посолить, поперчить и перемешать...

- Вылить этот соус в кастрюлю с мясом, все перемешать и поставить тушить на небольшом огне на 1-1,5 часа  (в зависимости от выбранного мяса)

- При желании можно добавить  морковь,  грибы и (или) паприку. Здесь простор для фантазии и вкусовых предпочтений...


кулинария, мясо

Previous post Next post
Up