Лимонно-изюмный пирог

Mar 01, 2011 08:42

 А не хотите ли опробовать вкуснейший, ароматный, сладко-кисленький пирог?!
И что не мало важно - очень даже бюджетный...



Рецепт нашла здесь , спасибо большое автору!

1 лимон (крупный)
              1 стакан изюма (1/2стак. изюма, 1/2 стак. сушеных фиников)

3 яйца
              1,5 стакана сахара
              50 г слив. масла
              1 стакан муки
              1 ч.л разрыхлителя

- Лимон проварить 15 минут, затем остудить в холодной воде.
- Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.

- Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.
- Набухший изюм слегка отжать и, вместе с оставшейся лимонной шкуркой, пропустить через мясорубку (ну или измельчить в блендере).

- Яйца взбить со стаканом сахара до пышного, кремообразного состояния.
- Добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать. Здесь всыпала и горсть измельченных орехов...
- Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

- Выложить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки.

- Выпекать при 180* примерно 25-30 минут.  На этом этапе у меня после проверки на сухую палочку тесто оказалось еще не пропеченным. Потому прикрыла верх фольгой, температуру уменьшила до 160* и допекала еще 25 минут.

- Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть.
- Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции и заливаем поверху лимонной пропиткой. Дать полностью остыть.




- Пирог получается очень сочным и ароматным. Рекомендую, невероятно вкусный!

пирог, орехи, сухофрукты, сладкая выпечка, лимон

Previous post Next post
Up