Абрикосовый торт-суфле

Nov 04, 2009 10:44



Рецепт с kuking.net от Мишель

БИСКВИТ:  
                       60мл молока
                       40г слив. масла
                       100г муки
                       1 ч.л разрыхлителя
                       150г сахара
                       щепотка соли
                       3 яйца
                       3 желтка

- Нагреть молоко с маслом до кипения.
- Взбить яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое.
- Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем и солью. Перемешать снизу вверх.
- Положить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить эту массу в основное тесто, перемешать.
- Выложить тесто на противень застеленный бумагой, разровнять.
- Выпекать при 190* 10-15 минут.
- Испеченный бисквитный пласт перевернуть на полотенце и охладить.

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА:  
                                                     300г кураги
                                                     350мл апельсинового сока

- Курагу залить соком, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается.
- После размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить.

МУСС-СУФЛЕ:  
                               1 большая банка консервированных абрикосов
                               1 большая банка консервированных персиков
                               100г сахара
                               250 мл сливок
                               3 белка
                               60мл апельсинового сока
                               3 ч.л желатина

- Консервированные абрикосы и персики откинуть на сито. Несколько абрикосов оставить на украшение. Остальные абрикосы вместе с частью персиков измельчить в блендере в довольно жидкое пюре - понадобится 1 1/4 стакана.
- Растворить желатин в апельсиновом соке.
- Сливки взбить с 50г сахара.
- Взбить белки с оставшимся сахаром.
- Взять 1 стакан абрикосового пюре, влить растворенный желатин, перемешать.
- В два приема вмешать сливки, а потом белки. Перемешивать аккуратно, стараясь сохранить объем взбитых сливок и белков.

- Застелить бока формы ( 20см в диам.) пищевой пленкой.
- Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1см. Выложить их вдоль стенок формы, размещая как можно плотнее друг к другу.
- Круглые коржи смазать оставшейся абрикосовой начинкой.
- 1 корж вложить в середину формы, на него 1/2 часть мусса, потом 2 корж и оставшийся мусс. Разровнять и на 2 часа в холодильник.

ЖЕЛЕ:  
                 80мл апельсинового сока
                1/4 стакана абрикосового пюре
                1 ч.л желатина

- Желатин развести в апельсиновом соке.
- Протереть 1/4 стакана абрикосового пюре через сито. Перемешать с желатином. Охладить.
- Залить поверхность торта. Охлаждать торт 4-5 часов.
- Перед подачей на стол украсить абрикосами и персиками.


суфле, торт, фрукты

Previous post Next post
Up