150 г бекона х.к
360 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л кайенского перца
75 г слив. масла
250 г Моцареллы
250 молока
- Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить до хрустящего состояния. Затем мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль, перец.
- Холодное масло натереть крупно и перемешать с мукой до крупчатого состояния.
- Добавить бекон и сыр и опять всё перемешайть.
- Влить молоко и замесите тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
- Вырезать кружки диаметром 5 см.
- Выпекать при 200* около 15 минут.
Галеты вышли мягкие, слоистые, с приятным ароматом и вкусом копченого бекона.
К пиву, думаю, будет довольно приятное дополнение.