Галеты с беконом и сыром

Apr 01, 2011 12:19



                        150 г бекона  х.к
                        360 г муки
                        1 ч.л разрыхлителя
                        1/2 ч.л соли
                        1/4 ч.л кайенского перца
                        75 г слив. масла
                        250 г Моцареллы
                        250 молока

- Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить до хрустящего состояния. Затем мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль, перец.
- Холодное масло натереть крупно и перемешать с мукой до крупчатого состояния.
- Добавить бекон и сыр и опять всё перемешайть.
- Влить молоко и замесите тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
- Вырезать кружки диаметром 5 см.
- Выпекать при 200* около 15 минут.



Галеты вышли мягкие, слоистые, с приятным ароматом и вкусом копченого бекона.
К пиву, думаю, будет довольно приятное дополнение.


несладкая выпечка, сыр

Previous post Next post
Up