Делала по мотивам этого
рецепта 500 г муки
1 пачка сухих дрожжей (7 г)
2 cт.л сухого молока
1 ст.л сахара
25 г масла растопленного и охлажденного
300 мл воды
1 ч.л соли
- Смешать все ингредиенты и замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
- Сформировать из теста шар, закрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.
- Через час подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 1 час.
Выпекала вот в таких формах.
- Тесто разделить на 3 части и вложить в подготовленные формы. Закрыть крышками.
- Оставить расстояться на 1-1,5 часа. За это время тесто заполнит всю форму, тогда крышки с одной стороны можно снять - лишнее просто запечется на противне....
- Выпекать при 205* 40-45 минут.
Хлеб очень вкусный!
Мягкий, "пружинящий" мякиш и ненавязчивая корочка - идеально подходят для тостов и выглядит очень даже празднично!