Тостовый хлеб

Apr 05, 2011 08:51



Делала по мотивам этого  рецепта

                  500 г  муки
                  1 пачка сухих дрожжей (7 г)
                  2 cт.л сухого молока
                  1 ст.л сахара
                  25 г масла растопленного и охлажденного
                  300 мл воды
                  1 ч.л соли

- Смешать все ингредиенты  и замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
- Сформировать из теста шар, закрыть пленкой  и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.
- Через час подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 1 час.


Выпекала вот в таких формах.

- Тесто разделить на 3 части и вложить в подготовленные формы. Закрыть крышками.
- Оставить расстояться на 1-1,5 часа. За это время тесто заполнит всю форму, тогда крышки с одной стороны можно снять - лишнее просто запечется на противне....
- Выпекать при 205* 40-45 минут.

Хлеб очень вкусный!
Мягкий, "пружинящий" мякиш и ненавязчивая корочка - идеально подходят для тостов и выглядит очень даже празднично!


хлеб, несладкая выпечка, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up