Рецепт с kuking.net oт Kenga
ТЕСТО:
125г масла
4 яйца
125г сахара
ванилин
100г муки
1 ч.л разрыхлителя
60г кокосовой стружки
- Взбить белки с 1/2 нормы сахара.
- Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную массу.
- Взбить масло до кремообразного состояния, добавить с желтковую массу и ванилин, перемешать. Ввести белки.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и кокосовую стружку. Перемешать.
- Выпекать при 160 град. 30 минут.
- Остудить на решетке. Разрезать пополам.
КРЕМ:
500мл сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
ванилин
- Сливки взбить с ванилином и закрепителем. На этом этапе сахар добавлять по вкусу - я не использовала.
И ЕЩЕ:
малиновый конфитюр
ягоды малины
30г кокосовой стружки
- Первый корж смазать конфитюром, разложить ягоды, выложить 1/2 сливок, накрыть вторым коржом, также смазанным конфитюром. Верх и бока смазать оставшимися сливками.
- Для украшения верха кокосовую стружку немного обжарить, чтобы получить контраст с белыми сливками.
Вот и все, проще не бывает. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!