хлеб а-ля "Паланга" на ржаной закваске

May 10, 2011 15:25



рецепт нашла здесь

и после нескольких проб, с учетом ошибок и особенностей духовки пришла к следующему варианту:

1,5 стакана ржаной закваски
              5 ст.л сахара
              2 ч.л соли
              250 мл теплой воды
              2 ст.л тмина
              400 г муки в/с
              100 г муки 1 сорта

- Из всех ингридиентов замесить тесто и оставить на ночь подходить.
- Утром обмять, выложить в форму. Оставить опять подходить на 7-8 часов.
- Верх сбрызнуть водой.
- Выпекать  при 230* 10 мин
           снизив до 200* 25 минут,  накрыв фольгой еще 35 минут.

Этот хлеб отличается легким ароматом тмина и кисло-сладким вкусом.
И действительно вкус его напоминает вкус традиционного литовского хлеба Паланга.


хлеб, закваска, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up