рецепт нашла
здесь и после нескольких проб, с учетом ошибок и особенностей духовки пришла к следующему варианту:
1,5 стакана ржаной закваски
5 ст.л сахара
2 ч.л соли
250 мл теплой воды
2 ст.л тмина
400 г муки в/с
100 г муки 1 сорта
- Из всех ингридиентов замесить тесто и оставить на ночь подходить.
- Утром обмять, выложить в форму. Оставить опять подходить на 7-8 часов.
- Верх сбрызнуть водой.
- Выпекать при 230* 10 мин
снизив до 200* 25 минут, накрыв фольгой еще 35 минут.
Этот хлеб отличается легким ароматом тмина и кисло-сладким вкусом.
И действительно вкус его напоминает вкус традиционного литовского хлеба Паланга.