Булочки с ревенем из творожного теста

May 16, 2011 17:24



ТЕСТО:
                500 г муки
                пакетик сухих дрожжей (7г)
                200 мл теплого молока
                180 г творога
                100 г сахара
                2 яйца
                цедра лимона
                ванилин
                щепотка соли

- Перемешать муку с дрожжами.
- Вмешать остальные ингридиенты. Вымесить тягучее тесто.
- Поставить подходить, пока не увеличится вдвое... примерно на 2 часа.

НАЧИНКА:
                   500 г ревеня
                   горсть изюма или сушеной вишни (можно обойтись)
                   сахар

- Тесто разделить на 16-20 одинаковых кусочков.
- Раскатать каждый в овальную лепешку размером 8х20 см.
- В каждую лепешку положить примерно по горсточке нарезанного ревеня, пару изюминок и посыпать 1-1,5 ч.л сахара. Скатать рулетиком.

- Форму для выпечки (26 см) смазать маслом. Подготовленные булочки сложить достаточно плотно друг к дружке завитками вверх.
- Смазать взбитым яйцом, дать постоять 2 минуты. После снова смазать яйцом и посыпать миндальными лепестками.
- Выпекать при 170* 50-60 минут.
- Если пирог сверху подрумянился, но ещё не готов - можно прикрыть его фольгой и допечь до готовности.

- Остудить булочки в форме, после чего выложить на большую тарелку.



И это важно -  остывая, булочки дополнительно пропитываются еще и сладким сиропом, который хочешь-не хочешь появляется при выпечке .
Если выпекать подобные булочки поотдельности - весь этот сироп вытекает на противень, карамелизируется, .... может и подгореть, что очень даже не желательно...


Previous post Next post
Up