ТЕСТО:
500 г муки
пакетик сухих дрожжей (7г)
200 мл теплого молока
180 г творога
100 г сахара
2 яйца
цедра лимона
ванилин
щепотка соли
- Перемешать муку с дрожжами.
- Вмешать остальные ингридиенты. Вымесить тягучее тесто.
- Поставить подходить, пока не увеличится вдвое... примерно на 2 часа.
НАЧИНКА:
500 г ревеня
горсть изюма или сушеной вишни (можно обойтись)
сахар
- Тесто разделить на 16-20 одинаковых кусочков.
- Раскатать каждый в овальную лепешку размером 8х20 см.
- В каждую лепешку положить примерно по горсточке нарезанного ревеня, пару изюминок и посыпать 1-1,5 ч.л сахара. Скатать рулетиком.
- Форму для выпечки (26 см) смазать маслом. Подготовленные булочки сложить достаточно плотно друг к дружке завитками вверх.
- Смазать взбитым яйцом, дать постоять 2 минуты. После снова смазать яйцом и посыпать миндальными лепестками.
- Выпекать при 170* 50-60 минут.
- Если пирог сверху подрумянился, но ещё не готов - можно прикрыть его фольгой и допечь до готовности.
- Остудить булочки в форме, после чего выложить на большую тарелку.
И это важно - остывая, булочки дополнительно пропитываются еще и сладким сиропом, который хочешь-не хочешь появляется при выпечке .
Если выпекать подобные булочки поотдельности - весь этот сироп вытекает на противень, карамелизируется, .... может и подгореть, что очень даже не желательно...