Пломбир

May 21, 2011 11:48



Рецепт от Ирины-chadeyka  с пошаговыми фото находится здесь

На 4 порции (стаканчики по 150мл)

300 мл молока 3,2%
                          250 г сливок 35%
                          35 г сухого молока
                          90 г сахара
                          10 г кукурузного крахмала
                          1 пакетик ванильного сахара

- Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
- Понемногу влить 250 мл молока, размешивая.
- Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.
- Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
- Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
- Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
- Сливки взбить до мягких пиков.
- Смешать их с молочным киселем.
- Поставить в морозилку. Каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером - не знаю точно сколько времени на это уходит... я смешивала раз 7-9.
- Готовое мягкое мороженое разлить по стаканчикам и отправить в морозилку на пару часов.

И вправду - Пломбир!!! Вкусно очень! С клубникой и шоколадом просто объеденье!



А еще мне нравится мороженное с кофе...


десерт, мороженное, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up