Бисквитное печенье

May 23, 2011 12:37



          140 г муки
          1/2 ч.л разрыхлителя
          1/4 ч.л соли
          2 больших яйца
          100 г сахара
          1 ч.л ванильного сахара

- Взбить яйца миксером на средней скорости  3 минуты.
- Постепенно всыпать сахар и ванилин, взбивать еще 3 минуты.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать на маленькой скорости.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выдавить с помощью кондитерского мешка печенья в 3-4 см, оставляя между ними 2-3 см.
- Если есть желание - верх обсыпать маком.
- Выпекать при 180* 8-9 минут, пока печенья пожелтеют.

Это из серии быстрорецептов - 10 минут на подготовку, по 10 минут на выпечку (2 противня) и у вас к чаю есть около 50 печенек.
Хрупкие, буквально тающие во рту - очень вкусные!



нашла рецепт  здесь

сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up