140 г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
2 больших яйца
100 г сахара
1 ч.л ванильного сахара
- Взбить яйца миксером на средней скорости 3 минуты.
- Постепенно всыпать сахар и ванилин, взбивать еще 3 минуты.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать на маленькой скорости.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выдавить с помощью кондитерского мешка печенья в 3-4 см, оставляя между ними 2-3 см.
- Если есть желание - верх обсыпать маком.
- Выпекать при 180* 8-9 минут, пока печенья пожелтеют.
Это из серии быстрорецептов - 10 минут на подготовку, по 10 минут на выпечку (2 противня) и у вас к чаю есть около 50 печенек.
Хрупкие, буквально тающие во рту - очень вкусные!
нашла рецепт
здесь