1 л молока
500 г творога
40 г слив. масла
2 ст.л сметаны
1-1,5 ч.л тмина
1 яйцо
1/2-1 ч.л соли
- В кипящее молоко положить творог.
- Проварить до образования сыворотки - минуты 3-5.
- Получившуюся массу вылить в полотняный мешочек и подвесить его, чтоб сыворотка стекла.
- Полученную творожную массу протереть через сито, добавить яйцо (чуть взбитое), сметану, растопленное масло, соль и тмин.
- Подогреть, тщательно перемешивая.
- Горячую, однородную массу вылить в мешочек, смоченный в сыворотке.
- Выдержать сыр под небольшим прессом до полного остывания.
- Вынимая сыр, мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку, завернуть в пергаментную бумагу.
Сыр получается мягкий, нежной консистенции... как плавленный...
Очень вкусно с чаем или.... просто с ягодами....
В итоге вышла головка сыра 700 г и около 600 мл сыворотки.