Рулетики с кунжутом
Увидела этот
рецепт у Ксюши-
sonja_ksu и не смогла пройти мимо...
Со слов автора:
1 ч.л сухих дрожжей
2 ч.л сахара
400 г муки
250 мл тёплого молока
40 г слив.масла
1 ч.л соли
2 ст.л кунжута
Для смазки: 1 яйцо + 3 ст.л молока
- Смешать дрожжи, сахар и 2 ст.л тёплого молока. Оставить на 10 минут.
- Добавить остальные ингридиенты и замесить эластичное тесто.
- Положить в миску, смазанную растит.маслом, затянуть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте 1 час.
- Затем выложить тесто на смазанную растит.маслом поверхность ( я вообще больше муку не использовала) и разделить на 10-12 шариков.
- Каждый размять руками в лепешку и свернуть рулетом. Выложить на противень.
- Выпекать при 180* около 15 минут, до золотистого цвета.
Очень-очень вкусные булочки! Несложные в приготовлении, мягкие - буквально пушистые, с легка угадываемым кунжутным вкусом...
Все семейство оценило на Ура! Спасибо большое, Ксения!
Арахисовое печенье
а вот этот
рецепт подсмотрен у Сони...
2,5 ст. подсушенного арахиса
1,5 ст. муки
1 ст. сахара
2 больших яйца
200 г мягкого слив. масла
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
- 1,5 стакана орехов перемолоть мелко. Остальные "порубить" на более крупные кусочки.
- Из всех ингредиентов замесить тесто. Если оно покажется слишком мягким и липнущим к рукам - поставить в холод на полчаса.
- Влажными руками сформировать круглые печеньки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 180* 13-18 минут, до золотистого цвета.
Ну у Сони плохих рецептов "днем с огнем не сыщешь"...
Любители выпечки с орехами будут довольны этим рецептом - орехов много! Вкусное, в меру сладкое... Спасибо автору!