По рецептам ЖЖ жителей...

Jun 14, 2011 17:14

Тарталетки с лесными грибами и запечеными яйцами




это рецепт от Юли-cook_inspire

Тесто на 4 тарталетки:
              1 стакан муки (ржаная/пшеничная в пропорции 2/1)
              1 ч. л разрыхлителя
              1/3 ч.л соли
              5-6 ст.л. воды
              2 ст.л оливкового масла
              1 ч. л. тщательно растертых в ступке семян тмина

- Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и тмин, все перемешать.
- Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто.
- Оставить  тесто отдохнуть в миске, накрытой полотенцем, пока сделаем начинку.

Начинка:
                 200 г грибов (замороженные с лета боровики)
                 1 луковица
                 соль, перец
                 растительное масло

4 яйца
                 горсть натертого сыра

- Грибы и лук мелко нарезать .
- Обжарить в разогретом масле, приправить по вкусу солью и перцем.

- Разделить тесто на 4 части. Руками тщательно примять кусочек теста по дну и краям формочки (диам. 8 см), лишние края обрезать.
- Выкложить грибную начинку, приминая ложкой, в середине сделать углубление.
- Разбить яйцо в маленькую миску и аккуратно вылить в середину тарталетки.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать при 200*  10-15 минут, пока яйца не схватятся.
- Доводить до готовности их не нужно, потому что после того, как мы их достанем, они сами будут еще допекаться.

Я просто не представляла насколько это вкусно! И делается достаточно быстро - прекрасная идея для завтрака!
Юля, спасибо большое!

Крекеры




рецепт нашла здесь в журнале ginger_blonde

100 г масла (сливочного или растительного)
               100 мл светлого пива
               300 г муки.

- Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить).
- Муку просеять и всыпать к пиву и маслу.
- Быстро замесить, собрать в шар и положить на полчаса в холодильник.
- Тесто раскатать очень тонко , присыпать сверху солью-перцем-кунжутом-паприкой-тмином ... я в часть теста вмешала сыр с синей плесенью...
- Чуть прикатать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно.
- Выпекать при 180* 10 - 15 минут.

Интересно, пикантно - с сыром... и поедается на раз-два за разговором...

закуска, несладкая выпечка, грибы, по рецептам ЖЖ жителей, печенье

Previous post Next post
Up