300г слоеного теста
- Размороженное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт (у меня 20*30 по размеру противня).
- Выпекать при 200* 10-15 минут, до образования золотистой поджаристой корочки.
КРЕМ:
500 г клубники
100 г сахара
ванилин
16 г желатина
125 мл молока
250 мл сливок
2 белка
- Клубнику помыть и просушить. 3/4 ягод взбить в блендере с сахаром и ванилином. Отложить 2-3 ст.л пюре для украшения.
- Желатин растворить в небольшом количестве воды. Добавить его в молоко, перемешать. Смешать с ягодным пюре. Поставить в холодильник, пока масса не начнет застывать.
- Сливки и белки взбить по-отдельности. По очереди ввести в клубничное желе. Аккуратно перемешать. Держать в холодильнике, пока не загустеет.
ГЛАЗУРЬ:
100 г сахарной пудры
2-3 ст.л сока лимона
- На первый корж разложить оставшиеся ягоды, потом крем, и накрыть вторым коржом.
- Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить густую помадку и нанести ее на пирог. Оставшееся клубничное пюре выложить кучками на помадку и деревянной палочкой выполнить произвольный узор. Дать помадке застыть. Готовый пирог разрезать на пирожные.