Морковные пирожные с цуккини и лимонно-сливочной глазурью

Aug 19, 2011 15:03

По теме "Борьба с урожаем" - куда еще пристроить цуккини?
А что если и в сладкой выпечке?
Вкусно и полезно, нежно и с очень насыщенно-богатым вкусом - прелагаю вот эти пирожные.




Для теста:
              2 яйца
              3/4 стакана коричневого сахара
              1/2 стакана раст. масла
              1/4 стакана меда
              1 ч.л ванильного сахара
              1,5 стакана натертой моркови
              1 стакан тертого цуккини
              1/2 стакана измельченных грецких орехов
              1,5 стакана муки
              1 ч.л разлыхлителя
              1/2 ч.л молотого имбиря
              1/4 ч.л соды

Для лимонно-сливочной глазури:
              100 г сливочного сыра
              0,5 стакана сахарной пудры
              1,5 ч.л лимонной цедры
              пару капель лимонного сока

- Смешать муку, разрыхлитель, соду и имбирь.
- Отдельно взбить яйца, сахар, масло, мед и ваниль.
- Вмешать орехи, натертые морковь и цуккини.
- Добавить мучную смесь и перемешать.
- Выложить в форму 30х20 (у меня 15х25 - просто получился выше).
- Выпекать при 175* 25 (40) минут, до сухой палочки.
- Разрезать на пирожные. Украсить лимонно-сливочной глазурью.




рецепт нашла здесь

... и  новая работа... очень к этим пирожным по цвету подходит... а на фото совсем не получилось показать...


пирожное, овощи, орехи, сладкая выпечка, сыр

Previous post Next post
Up