Печенье с насыщенным ванильно-апельсиновым вкусом, очень ароматное и вкусное.
Рецепт от
i_lara 150г миндаля
120г сахара
1 апельсин (цедра)
1 лимон (цедра)
1 яйцо
1 ч.л ванильной эссенции
сахар
сахарная пудра
- Миндаль очистить от кожицы. Подсушить.
- Перемолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар, цедру, яйцо (взбитое вилкой) и эссенцию.
- Получается однородное, вязкое тесто. Завернуть его в пленку и в морозилку на 2 часа (или в холодильник на ночь).
- Из теста сформировать шарики. Обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
- Выпекать при 180* 10-12 минут.
- Главное не пересушить печенье. Вынимать его, когда оно зарумянится по бокам снизу, а сверху останется достаточно мягким.