Рецепт из книги "Праздничная выпечка" издание Э. Бурда
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
150г муки
100г масла
1 желток
50г сахара
щепотка соли
- Все ингридиенты смешать, сформировать шар и положить на 1 час в холодильник.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
250мл воды
щепотка соли
75г масла
200г муки
5 яиц
- Воду закипятить с маслом и солью.
- Всыпать сразу всю муку. Мешать очень интенсивно до тех пор, пока тесто одним комом не отстанет от стенок посуды.
- Переложить тесто в другую миску и сразу добавить 1 яйцо.
- Мешая, охладить тесто до температуры тела, тогда по одному вмешать остальные яйца. Мешать до тех пор, пока тесто не начнет блестеть и длинными сосульками свисать с ложки.
- Часть теста положить в кондитерский мешок и выдавить 12 кружков величиной с грецкий орех. Кружочки выпекать при 200* около 20 минут. Перед последними минутами выпекания проткнуть деревянной шпажкой, чтобы вышел воздух. Остудить на решетке.
- Песочное тесто раскатать в круг диаметром 26см.
- Оставшееся заварное тесто выдавить по краям песочного круга.
- Выпекать при 200* 20 минут. Остудить.
КРЕМ:
500мл молока
ванилин
6 яиц
175г сахара
40г муки
18г желатина
- Молоко вскипятить с ванилином.
- Желатин растворить в небольшом количестве воды.
- Желтки растереть с 85г сахара и мукой. Понемногу добавть горячее молоко. Поставить на огонь и, мешая, закипятить, немного проварить, чтобы крем загустел.
- Снять огня, добавить желатин, перемешать.
- Взбить белки, постепенно добавить остальной сахар.
- Белковую массу осторожно смешать с горячим кремом. Остудить не переставая мешать.
- Когда крем начнет застывать, какой-то частью заполнить пирожные и заварной бортик. Остальным кремом заполнить середину торта.
Для украшения:
взбить 250мл сливок с ванилином, смазать немного середину торта.
приклеить пирожные небольшими каплями, выдавить из кондитерского мешка цветы и украсить вишнями.