За окном дождь и серость... а яркая выпечка сейчас очень даже неплохо может скрасить это уныние...
К тому же можно поучаствовать в конкурсе "Оранжевое настроение" , которое проходит в новом
Сообществе Кулинарных Конкурсов. Должно быть интересно! Да и призы будут, присоединяйтесь!
ТЕСТО:
150 г муки
60 г сахара
100 г молотых орехов
1 яйцо
100 г сливочного масла
щепотка соли
- Холодное масло натереть на крупной терке.
- Добавить муку, сахар, соль и молотые орехи, перетереть все в крошку.
- Вбить яйцо, замесить однородное тесто. Месить желательно не долго, чтоб масло не успело полностью растаять.
- Ну а дальше для экономии времени поступаю так: форму для тарта (26 см) покрываю тестом - оно еще мягкое и податливое и можно равномерно распределить по форме, и ставлю в морозилку минут на 15. После этого укладываю сверху бумагу по диаметру больше формы и засыпаю в нее утяжелители.
- Выпекать при 180* 15 минут.
- После этого утяжелитель снимаю, делаю несколько наколов вилкой, чтобы пар мог высвобождаться, и продолжаю печь еще минут 15-20 до зарумянивания.
НАЧИНКА:
4 средних грейпфрута
1 большая груша
1 стакан сахара
1 и 3 / 4 стакана воды и сока грейпфрута
2 ст.л кукурузного крахмала
щепотка соли
упаковка желе (40 г)
- Разделить на сегменты грейпфруты. Дать соку стечь.
- Смешать сахар, сок, воду, кукурузный крахмал и соль, проварить до загустения.
- Добавить порошок желе (брала лимонное) и размешать до полного растворения. Дать остыть, чтоб желе начало схватываться.
- На остывшее тесто выложить немного желейной массы.
- Разложить сегменты грейпфрута и кусочки груши, вылить оставшееся желе. Поставить в холод до полного застывания.