Творожно-ягодный кекс со штрейзелем

Oct 12, 2011 10:32

Творожный кекс сам по себе уже вкуснейшая выпечка - просто, быстро и ароматно!
Но иногда можно и поимпровизировать, добавив, например, ягоды и хрустящий штрейзель.
Такой кекс дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой!




ШТРЕЙЗЕЛЬ:
              100 г коричневого сахара
              70 г муки
              1/2 ч.л корицы
              4 ст.л мягкого сливочного масла
              1 стакан мелко порубленных грецких орехов

- Смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу.
- Добавить масло и размять в крошку.
- Добавить орехи и перемешать.

ТЕСТО:
              100 г сливочного масла или маргарина
              170 г сахара
              2 ст. л. лимонного сока
              1/2 ч. л. соли
              4 яйца
              250 г творога
              250 г муки
              50 г крахмала
              2 ч.л разрыхлителя

- Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.
- По одному добавить яйца, взбивая после каждой добавки.
- Затем добавить творог, все еще взбивая миксером.
- Вмешать смесь муки, разрыхлителя, крахмала и соли.

- Выложит 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штрейзеля.
- Выложить ягоды - примерно 1 стакан (взяла мороженую малину).
- Сверху размазать оставшееся тесто и посыпать оставшимся штрейзелем.

- Выпекать при 180* 55-65 минут. Готовность проверить лучиной.

- Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

творог, пирог, ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up