12 соцветий брокколи
100 г растопленного сливочного масла
150 г Рикотты
3 яйца
100 мл молока
200 г кукурузной муки
150 г пшеничной муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л меда
1 ч.л соли
щепотка белого перца
- Пробланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Остудить.
- Смешать венчиком масло, мед, сыр, яйца и молоко, до однородного состояния.
- Добавить смесь кукурузной и белой муки, разрыхлителя, соли и перца. Получится довольно густое тесто.
- В формы для маффин выложить по 1 ч.ложке теста, положить по соцветию брокколи, потом опять тесто, чтобы полностью покрыть капусту.
- Выпекать при 180* 25-30 минут, до золотистости. Проверить на сухую палочку. Дать остыть полностью.
Рецепт увидела
здесь