Кукурузные маффины с брокколи

Nov 02, 2011 08:32



              12 соцветий брокколи
              100 г растопленного сливочного масла
              150 г Рикотты
              3 яйца
              100 мл молока
              200 г кукурузной муки
              150 г пшеничной муки
              1 ч.л разрыхлителя
              1 ч.л меда
              1 ч.л соли
              щепотка белого перца

- Пробланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Остудить.
- Смешать венчиком масло, мед, сыр, яйца и молоко, до однородного состояния.
- Добавить смесь кукурузной и белой муки, разрыхлителя, соли и перца. Получится довольно густое тесто.
- В формы для маффин выложить по 1 ч.ложке теста, положить по соцветию брокколи, потом опять тесто, чтобы полностью покрыть капусту.
- Выпекать при 180* 25-30 минут, до золотистости. Проверить на сухую палочку. Дать остыть полностью.



Рецепт увидела здесь

овощи, маффины, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up