торт "Огенеле"

Nov 05, 2009 12:24



Рецепт с kuking.net от Иша

КРЕМ:      
                   200г сметаны
                   3 ст.л сахара
                  500г сырковой массы (детские сырки без глазировки)

- Взбить сметану с сахаром.
- Добавить сырковую массу и еще чуть взбить.

ТЕСТО:    
                   3 яйца
                   1 стакан сахара
                   200г масла
                   3 ст.л майонеза
                   1 ч.л ванилина
                   1/2 ч.л разрыхлителя
                   3-3,5 стакана муки

- Растереть яйца с сахаром, до полного его растворения.
- Добавить размягченное масло и майонез, смешать в однородную массу.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, но не липучее.
- Разделить его на 4 части. Раскатать лепешки диаметром с форму, наколоть вилкой.
- Выпекать при 200* 15-20 минут, до золотистости.

СОБИРАЕМ торт по мере выпекания коржей.

- Горячий корж густо смазать черносмородиновым вареньем (понадобится примерно 1 стакан), сверху выложить часть крема.
- Так же поступить с остальными коржами, кроме последнего - его, как и бока обмазать только кремом.
- Украсить можно - особо не заморачиваясь - простым печеньем (типа Курабье).
- Обязательно дать настояться 6-8 часов.


творог, торт

Previous post Next post
Up