На 2 небольших пирога (15х30)
300 г слоеного бездрожжевого теста
2 груши
100 г сыра с голубой плесенью
100 г камамбера
4 ст.л брусничного джема
несколько веточек свежего тимьяна
1 яйцо для обмазки
- Тесто разморозить, разделить на 3 части (15х30). Одну часть нарезать на полоски шириной в 2 см. Смазать края двух остальных взбитым яйцом и "приклеить" полоски теста.
- Духовку нагреть до 180* и поставить запекаться основы пирога на 7-10 минут, чтоб тесто поднялось.
- Груши разрезать пополам, очистить серединку и, при желании, снять кожуру (я не срезала).
- Когда основа теста приподнимется, вынуть и смазать джемом, выложить половинки груш и размельченные кусочки сыров, обсыпать листочками тимьяна.
- Запекать еще около 10 минут, пока сыры расплавятся, а верх пирога красиво зарумянится.
Дайте немного остыть и наслаждайтесь! Это очень вкусная закуска к вину!