А у меня все хорошо, дада)) В то время,как все начали активно грызть не только семечки, но и гранит науки, я все еще мирно отрабатываю практику. Не могу не заметить, что установившееся расписание меня более чем устраивает! Встаю рано, но не слишком, в самый раз, чтобы дать своему организму доспать:D, приезжаю домой, успеваю приготовить что-нибудь
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотела бы сделать этот прекрасный тортик на праздник, но есть пара вопросов.
Можно ли в крем малину замороженную? И если да, то что-нибудь предварительно делать с ней?
И нужно ли охлаждать шоколадную составляющую крема?
Вообще, я думаю заменить шоколадный крем просто сгущенкой, как думаете? Не очень мы любим шоколад.
Он наверно из-за малинки получается кисло-сладким?
Reply
Да, малинку можно замороженную, но предварительно окатить её кипятком.
Шоколадная смесь в специальном охлаждении не нуждается, но в то время, как вы будете собирать тортик, она и так неизменно остынет! Заменить шоколад сгущенкой можно, но получится уже совсееееем другой вкус. В данном рецепте я использовала горький шоколад, так как в принципе слишком сладкое не люблю, а со сгущенкой совсем иная история. Тут все в общем-то на любителя. Если испытываете симпатию к сгущенке, то почему бы и нет?))
Да, именно из-за малинки он такой)
Если все-таки решитесь готовить со сгущенкой, то поделитесь впечатлениями:)
Reply
Уж лучше бы я эти блины просто съела.
Блинчики вышли хорошие, крем отличный.
Я все это дело промазала, шоколад брала горький.
Когда я закончила собирать торт я очень боялась, что крема слишком много и будет жирно. Но есть мы его планировали на следующий день.
Когда я его утром разрезала, то поняла, что провал. Блины впитали весь крем, а я ведь даже с запасом делала.
Торт вышел сухой. Шоколад горчил. Сладости не было вообще. Если бы делала со сгущенкой, то наверно можно было бы хотя бы есть. А так...спасал только соус, но его было недостаточно, хотя делала опять с запасом.
Reply
Reply
Leave a comment