Тирамису.

Feb 16, 2013 22:23




Для печенья Савоярди (на 20 штук):
2 яичных желтка
3 яичных белка
50 гр сахарного песка
50 гр муки
30 гр сахарной пудры

Для Тирамису:
Качественный заваренный кофе - 250 мл
Маскарпоне - 500 грамм
Ваниль
Апельсин - 1 шт
Горький шоколад - 100 грамм (70% какао)
Сахар - 4 столовые ложки
Сегодня я печеньки не пекла, а купила уже готовые, т.к. было мало времени на приготовление. Форму я купила специально такую, очень удобно для перевозки.


Расскажу как готовить печеньки.
Взбиваем яичные белки и 25гр сахара в густую пену.
Отдельно взбиваем желтки и оставшийся сахар пока они не станут белыми (это долго).
Теперь надо соединить желтки и белки, добавляем муку.
Перемешиваем в ручную, чтобы не потерять пышность.Все.
Выпекаем. На пергамент из кондитерского мешка выдавливаем полоски теста. (кто не знает, вместо шприца можно взять обычный мешок и обрезать уголок)
Посыпаем печеньки сахарной пудрой. Минут через 15 посыпаем еще раз.
Ставим в духовку.
Выпекаем 10-15 минут при 200 градусах. Печеньки нужно остудить до комнатной температуры.

Варим кофе.
Я делаю просто. Наливаю холодную воду, кладу туда 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки (с горкой) молотого кофе и три раза довожу до кипения.

Крем.
Маскарпоне кладу в глубокую миску, добавляю сахар и ваниль. Кстати, я добавила белое вино.
Все размешиваем и добавляем сок апельсина. У меня крем вышел жидкий из-за вина.


Выкладываем слои.
Крем.
Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем. Все снова заливаем кремом.
Верхний слой обсыпаем тертым шоколадом.

духовка, Рецепты, Тирамису, Чай, Тортики, Рецепт

Previous post Next post
Up