Хорошо когда много выходных, можно балдеть, спать и, конечно же, готовить, это то, что я люблю.
Сегодня домашние сидение, никаких походов, мероприятий и всего прочего…..только все для дома.
Время уже приближается к полднику, напечь что ли овсянок с вишней или с шоколадом, или с вишней в шоколаде, или со всем вместе??))
Рецепт:
кунжут, вишня и шоколад для начинки
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче), но я не ставила, потому что хлопья измельчила в блендере.
Кунжут жарим. Он такой красивый выходит))))Добавляем его в тесто. Перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в рукав, шприц или же, как я, в пакет))
Начинки
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Ну вот и все, вы идите готовить, а мы уже пойдем попробуем наши овсянки))