Эклеры.

Mar 18, 2013 22:15




Рецепт:
Тесто:
Сливочное масло 100гр
Вода 300мл
Мука 140гр
Яйцо 4шт
Крем:
Молоко 300мл
Желток 3шт
Сахар 50гр
Крахмал 2ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Ванилин 1 ч.ложка
Глазурь:
Горький шоколад 100гр
Сливки 2 ст. ложки
Эклеры.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противени застилаем бумагой и смазываем маслом.
Воду с маслом доодим до кипения.
Всыпаем муку и перемешиваем до формирования мягког теста.
Снимаем с огня. Оступить около 5 минут.
Перекладываем тесто в блендер и добавляем яйца. Взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень. Выпекаем 25-30 минут.
Крем.
Взбиваем желтки с сахаром до белой пены. Добавляем муку и крахмал.
Молоко с ванилью доводим до кипения на маленьком огне. Постепенно смешиваем обе смеси. Взбиваем до густого крема.
Глазурь.
Шоколад разогреваем в микроволновке и добавляем сливки. Перемешиваем. Получается густой шоколад.

духовка, Рецепты, Чай, Рецепт

Previous post Next post
Up