Борщ

May 04, 2010 21:12




Нужно:
Говядина на косте - 500 гр.;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Свекла - 3 шт. (средних);
Капуста - 1/2 часть средний кочан);
Картофель - 4 шт.;
Помидоры в собственном соку - 5 ст.л. (или томат-паста-1 ст.л.);
Зелень;
Лавровый лист;
Растительное масло;
Соль.

Приготовление:
Основой любого борща является КОСТНЫЙ бульон. Можно использовать грудинку, ребрышки или какую-нибудь другую часть на косте.
Залить вымытое мясо холодной водой и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снять пенку и уменьшить огонь до минимума, варить 1 час.
Достать мясо, разрезать на порциональные куски, кость выбросить.Бульон процедить.
Далее положить в бульон нашинкованную капусту, увеличить до максимума огонь, довести до кипения, огонь уменьшить, варить 5 минут.
Картофель нарезать кубиками, положить в суп.
Разогреть сковороду, нашинкованный лук и натертую морковь пассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить томаты в собственном соку, тушить 10 минут.
Отправить зажарку в суп.
Свеклу также натереть на терке. И обжарить на растительном масле ( я добавила пол чайной ложки уксуса, чтобы суп был насыщенного цвета. Отправить свеклу в суп.
Суп посолить, добавить лавровый лист, и рубленную зелень. Потомить борщ на медленном огне еще 10 минут.



Приятного Аппетита!


Первое блюдо, Говядина

Previous post Next post
Up