Я люблю китайскую кухню. И иногда готовлю что-то дома. Мне и мужу очень нравится.
Этим
рецептом поделилась замечательная девушка
Алеся, которая превосходно готовит и фотографирует. Я просто не удержалась и приготовила этот рецепт. Мясо получается очень нежным, ароматным и вкусным. На гарнир у нас был рис. Отличное сочетание.
Нужно :
Свинина (у меня шейка) - 400 гр.;
Яйца - 2 шт.;
Томатный соус - 2 ст.л.;
Лук - 1 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Крахмал - 2 ст.л.;
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.;
Соль.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить. Нарезать на не большие ломтики, если мясо жесткое - отбить.
Слегка взбить яйца, добавить крахмал и соль, перемешать до однородного состояния.
Обмакнуть кусочки мясо в яйце с двух сторон
и обжарить на сильно разогретой сковороде на не большом кол-ве масла.
отложить мясо на тарелку
в той же сковороде обжарить мелко рубленный лук и чеснок
добавить уксус, томатный соус, сахар, и 2 ст.л. горячей воды.
выложить в соус мясо и тушить на маленьком огне до готовности мяса.