Паприкаш из мяса

May 19, 2010 16:37

В первые я приготовила блюдо для сообщества gotovim_vmeste . Раунд этой недели ("Паприкаш") мне очень понравился. И с большим удовольствием его приготовила.


Конечно блюдо достаточно колоритное, но очень вкусное. Да и гарнир подходит практически любой.

Паприкаш - это что-то типа гуляша, где мясо мелко режется и непременно сдабривается паприкой, а соус слегка смягчается сливками или сметаной.

Мне захотелось приготовить это блюдо из свинины.

Рецепт достаточно простой, готовится быстро,получается вкусно.

Нужно:
Шейка свиная - 500 гр.;
Томатный сок - 2 стакана;
Мясной бульон - 1 стакан;
Сметана 15% - 1/2 стакана;
Лук - 1 шт. (большая)
Паприка сухая - 2 ст.л.;
Соль,перец.
Укроп.

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой.
Обжарить на сильно разогретой сковороде с растительном масле до образования румяной корочки.
В сотейник добавить кусочек сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного мягкого состояния.
Добавить муку и размешать.
Влить томатный сок и мясной бульон. Все хорошенько перемешать. дать соусу потушиться до загустения.
Добавить паприку и соль. В самом конце влить сметану, и мелко рубленный укроп. Переложить кусочки мяса.
Подавить с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Кухни народов мира, Соус, Свинина, Второе блюдо

Previous post Next post
Up