Я часто готовлю по рецептам друзей.
Спасибо большое
Мариночке за такой замечательный
рецепт.
Абсолютно ничего не хотелось менять, приготовила четко по рецепту.
Паста получилась волшебно вкусной. А готовиться очень быстро.
Скопировала рецепт у автора.
250-300 г пасты (таглиателли, спагетти и пр.)
300 г чищеных креветок
2 зуб. чеснока
200 мл сливок (я беру 5%)
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
немного зелени укропа и петрушки
соль
1. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг.
2. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и мелко порубить, бросить в сковороду с разогретым маслом. Добавить креветки и обжаривать 1 минуту.
3. Влить сливки и уварить соус (минут 5) периодически помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня и добавить мелкорубленную зелень.
4. Смешать пасту с соусом и сразу подавать.
Идея из журнала "Школа гастронома". ;)