Сегодня мы лакомились фаршированным цыпленком.
Да! Было очень вкусно, рис получился рассыпчатым, впитанным куриным соком. Сам цыпленок сочный, тающий во рту.
Нужно:
Тушка цыпленка - 1 шт.;
Рис- 1 стакан;
Лук - 1 шт. (большая);
Морковь- 1 шт.;
Сливочное масло - 50 гр.;
Соль,перец, специи, веточка розмарина.
Приготовление:
У цыпленка удалить кости через место потрошения. Как это сделать, описано
ТУТ.
Рис отварить до полу готовности в подсоленной воде с добавлением куркумы.
На сливочном масле обжарить резанный лук, до мягкости, добавить тертую морковь, обжаривать еще минуты 3.
Рис смешать с луком и морковью.
Набить цыпленка рисом.Ниткой зашить место потрошения.Натереть тушку специями и посыпать розмарином.
Фаршированного цыпленка положить в рукав для запекания ( у меня фольга), и запекать 20-25 минут при 180 градусов.
Разрезать верх пакета,чтобы образовалась корочка, выпекать до румяности цыпленка.
Приятного Аппетита!