Рагу из курицы с баклажанами

Aug 09, 2010 19:36



                                                                       Фотка кликабельна.
Сейчас самой придумывать рецепты или читать в книгах /  журналах мне лень.
Проще открыть френдленту, рецептов море, выбрать самое подходящее и приготовить..
Просто, удобно и всегда проверенно вкусно.
На этот раз мне попался рецепт Инны из курицы с баклажанами. Как раз баклажаны с прошлого рецепта остались, другие продукты у меня имелись, в общем это блюдо как никакое подходящее было на сегодня. У Инны вообще ну очень много хороших рецептов, которых мне очень захотелось приготовить.
Огромнейшее тебе спасибо ,ну очень вкусно, даже ребенок в 2 щеки уговорил тарелку риса с рагу. Поцеловал и дальше счастливый побежал играть. Обычно не доедает.

Так что советую,не пожалеете.

Рагу я делала из грудок. Грудки,которые у нас продаются всегда получаются мягкими,сочными. Поэтому я не задумываясь заменила бедра на грудки.

Копирую рецепт текст другим цветом,мои изменения!!!

Состав:

1 кг. баклажанов (лучше маленького размера)
5 помидоров (я использовала консервированные кусочками) (помидоры в собственном соку)
1 луковица
8 куриных бедер без кожи ( куриные грудки)
растительное масло
соль, перец
1 ч. ложка куркумы
1/2 ч. ложки шафрана (не использовала)
петрушка, мята (только петрушка)

Приготовление:

Очистить баклажаны. У мини-экземпляров оставить хвостики. Большие разрезать вдоль на 2-4  части и пополам. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
Тонко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве масла зо золотистого цвета, приправить куркумой и перемешать.
Добавить к луку куриные бедра и обжарить 5-8 минут. Посыпать шафраном, приправить черным перцем.
Добавить помидоры, тушить 10 минут до загустения соуса. Добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 минут.
Посолить, поверх выложить баклажаны, не перемешивая, тушить еще 20 минут. Аккуратно переложить рагу в блюдо, не нарушая слоев. Посыпать зеленью петрушки и мяты. Подавать с рисом.

***
Я сначала грудки разрезала на порционные куски, обжарила на растительном масле до образования аппетитной корочки. Затем переложила на тарелку. В этом же масле обжарила баклажаны, как описано выше. Дальше все по рецепту.



Приятного Аппетита!

Птица, Овощи, Второе блюдо

Previous post Next post
Up