Жареный банан - довольно вкусный десерт, но он на любителя.
При жарке бананы приобретают утонченный нежный вкус.
Лично мне очень понравился десерт. Но мужу больше нравится есть их сырыми.
И так нам понадобиться:
Бананы- 2 штуки;
Сухари панировочные;
Молотый мускатный орех;
Несоленое сливочное масло для жарки;
Лимон по желанию.
Начинаем приготовление:
Бананы очистить,разрезать пополам по диагонали.
Обсыпать бананы молотым мускатным орехом и обвалять в панировочных сухарях.
Растопить масло растительное, и обжарить бананы на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить на блюдо, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Все элементарно просто, в итоге получаем необычное блюдо.