Этот суп можно было назвать шурпой, НО так как он из говядины, а не из баранины, у меня язык не поворачивается назвать его так, пусть лучше останется простым сытным супчиком.
Готовится элементарно, и получается очень сытным.
Нужно:
Говядина- 500 гр.;
Курдючного сала- 100 гр.;
Картофель- 500 гр.;
Помидоры- 2 шт. спелых;
Луковица - 1 шт. большая;
Стручок красного острого перца- 1 шт.;
Мясной бульон (или воды) - 2,5-3 л.;
Зелень;
Соль.
Приготовление:
1. Нарезать сало на кусочки, растопить в глубокой сковороде. Шкварки выкинуть.
2. Закинуть мясо, порезанное как на гуляш, и жарить до образования коричневой корочки.
3. Лук порезать полукольцами, с помидор удалить шкурку, и мелко нарезать. Добавить к мясу лук с помидорами, жарить минут 7.
4. Картофель нарезать брусочками, перемешать его с мясом, жарить еще минуты 5.
5. Затем налить 2,5-3 л. мясного бульона или воды,посолить, дать закипеть на большом огне. Положить 1 стручковый острый перчик и варить 1 час на слабом огне. Огонь выключить, добавить мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и дать настояться пол часа.
Приятного аппетита!