Долма

Nov 18, 2009 02:50

Решили с мужем прогуляться по О’кею, попались на глаза маринованные виноградные листья, значит у нас завтра будет долма со сметанкой, что-то новенькое.Сразу же купила фарша говяжьего, куча всякого барахла и довольные поехали домой ( по-крайне мере я точно ;))
Получилось неописуемо вкусно, Рекомендую попробовать и вам.



Нужно:
маринованные виноградные листья;
500 гр.говяжьего фарша (с жирком);
2 шт. среднего репчатого лука;
200 гр. полу варенного риса;
укроп, петрушка;
специи (соль, перец черный и красный молотый).

Приготовление:
1. Промыть рис, отварить до полу готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нашинковать, перемешать с фаршем и рисом, добавить зелени и специи.
2. С виноградных листьев удалить черенки. Сверху на лист уложить фарша, примерно 1 ст.л. (зависимо от размера листа), и свернуть как голубец.
3. Плотно укладываем в кастрюльку,где будет готовится долма, укладываем сверху листьями, (примерно 4 шт.), заливаем кипящей водой, до уровня листьев,посолить и поставить на огонь. Сверху на листья положить тарелочку или блюдце, чтобы долма не всплыла. Готовить до готовности ( у меня ушло всего 30 минут).

Второе блюдо, Говядина

Previous post Next post
Up