Этот суп меня научили готовить в Финляндии. Хотя он может готовиться по разному и с молоком, и без моркови...но мне этот вариант больше нравится.
Суп получается необыкновенно вкусным и сытным.
Нужно:
Рыбный суповой набор (голова,хвост, хребет плавники)
Филе семги- 400 гр.;
Сливки 11% - 250 гр.;
Морковь- 1-2 шт.;
Картофель- 3-4 шт.;
Лук- 1 шт.;
Лук-порей (белая часть);
Мука- 1 ст.л.;
Соль, перец горошком, лавровый лист.
Укроп.
Приготовление:
Рыбные голову и кости уложить в кастрюлю. Добавить к ним, лавровый лист, несколько горошин перца и крупно нарезанный лук. Залить холодной водой, и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Варить 20 минут.
Тем временем приготовить овощи:
Картофель нарезать брусочками, морковь- мелкой соломкой, лук порей полукольцами.
Достаем кости с кастрюли. Процеживаем бульон, отправляем обратно в кастрюлю, доводим снова до кипения, и всыпаем порезанные овощи. Готовим 20 минут.
Филе семги порезать небольшими кусочками.
Размешать муку в пол стакана сливок до исчезновения комочков, влить оставшиеся сливки.
В суп добавить рыбу, довести до кипения, через 5-7 минут влить сливки с мукой, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп.
варить еще минутку и убрать с огня.
А вот это вариант я готовила из молока и без моркови