Очень давно хотела их попробовать испечь, но что-то все как-то не решалась. А зря, очень вкусными получились, а бананы с шоколадом давали очень блаженный вкус. В общем получила кучу удовольствия, пока лакомилась ими.
Сынуле тоже очень понравилось, правда он без шоколада ел, так как я немного алкоголя в шоколадный соус добавила.
Теперь ждем главного члена семьи с работы...Думаю он тоже оценит блинчики по достоинству.
Рецепт блинов я взяла у
chatskaa . Отличный рецепт, получилось с первого раза, никого первого блина комом не было.
Правда у меня не такие ярко выраженного шоколадного цвета получились..ну ничего самое главное вкусно очень.
Слова автора
Надо: (на 10-12 блинчиков)
100 гр муки
3 ст л порошка какао
1/4 ч л соли
1 ст л сахарной пудры ( я положила еще 2 ст.л. сахара, жудкая сладкоежка я)
2 яйца (слегка взбить)
15 гр сливочного масла (растопить)
300 мл молока
1 ч л ванильной эссенции (опционально)
Процесс:
1. Просеять муку и какао и хорошо смешать с пудрой и солью. Сделать посерединке углубление.
2. Смешать все жидкие ингредиенты и, постоянно вымешивая тесто, влить их в углубление в мучной смеси.
3. Когда тесто станет однородным (а особо увлекаться процессом смешивания после этого не стоит), накрыть и убрать в холодильник минимум на полчаса.
4. Растопить 15-20 гр сливочного масла. Разогреть сковородку. Бумажное полотенце или салфетку чуть смочить в масле, протереть сковородку и вылить первую порцию теста. Готовить около 1,5 минут. Затем, когда блинчик позолотится (насколько это возможно для шоколадного блина:) ), перевернуть его и готовить на второй стороне около 0,5-1 минуты.
5. Выложить блинчик на тарелку и повторить все манипуляции, начиная со смазывания сковородки маслом.
6. И продолжать так до победного конца:)
Шоколадный соус
Растопила шоколад на водяной бане, добавила 2-3 ст.л. жирных сливок (33%) все перемешала, затем добавила 1 ст.л. вишневого ликера Kirsberry ,и еще раз все перемешала.
Нарезала банан на дольки и положила их на блин, полила шоколадным соусом, завернула блин в рулет.