Пирог с овощами и ветчиной

Apr 07, 2010 13:38

Весна!!! Так классно когда солнышко светит в окно.
Хочется сразу готовить весенние блюда....

Этот пирог меня научили готовит в Финляндии, еще когда работала в музее изобразительных искусств. Там у нас была своя небольшая кафешка, где можно насладиться чашечкой сваренным горячим кофе и отведать еще теплую выпечку. Обожала это место. С поваром мы быстро сдружились хотя мой финский хромал, но мы отлично понимали друг друга.

Мне очень нравится финская выпечка, как сладкая так и несладкая. Поэтому я подписана на RSS нескольких финских блогов, где авторы просто восхитительно готовят...
и тут недавно наткнулась на рецепт этого замечательного пирога, правда он был без овощей...
да и повод был его приготовить. С Финляндии приехали в гости ко мне мама с отчимом.



Пирог получается очень вкусным, понравится даже тем, кто брокколи не ест, я уверенна в этом!

И так нам понадобиться:
песочное не сладкое тесто ( 200 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2ст.л. молока, 500 гр. муки, 0,5 ч.л. соли.)
для начинки:
400 гр. замороженной брокколи
200 гр. цветной капусты
300 гр. ветчины
1,5 стакана молока
200 г тертого сыра
3 яйца
1 шт. красного лука (салатного)
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. соли
Замесить тесто. Выложить на смазанную сливочным маслом форму, разровнять руками, не забываем про бортики.

Ветчину порезать на маленькие кубики. Лук порезать на тоненькие колечки, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Все смешать.
Делаем заливку для пирога:
Молоко разогреть,добавить в молоко тертый сыр, и немного охладить. Яйца слегка взбить, добавить к молоку с сыром, посолить,поперчить,все хорошенько перемешать.
Начинку выкладываем на тесто и заливаем молочной смесью. Ставим в духовку нагретой до 200°С и печь 30 минут



Кухни народов мира, Выпечка, ФИНСКАЯ КУХНЯ, Овощи

Previous post Next post
Up