Торт "Наполеон"

Mar 15, 2011 21:50

Торт всех времен и народов. Не буду описывать вкус- все и так знают.
Очень простой рецепт и в приготовлении, и по составу. Тесто благодатное, не прилипает к рукам и месить его, ни в коем случае, нельзя долго, иначе при раскатывании будет "затягиваться".
Хлопотно, но результат того стоит.
Я пекла в первый раз и мне, и гостям(готовила папе на ДР) торт очень понравился. Надеюсь и вы оцените!
И еще благодаря замечательной девушке katherine_mor , у меня новая "одежка". Катюша, спасибо огромное!





Тесто:
Маргарин (не масло) - 400 г
Мука -5 стак.
Молоко -1 стак.

Крем 1 :
Масло слив. - 250 г
Сахар -2 стак.

Крем 2 :
Желток яичный - 3 шт
Сахар- 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Молоко -2 стак.

Приготовление теста.
1.Просеять муку. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.
2.Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто.
3.Тесто разделить пополам и каждую часть - на 9 кусочков (всего 18).
4.Раскатать очень тонко на пергаменте и вырезать круги,d-22 см.
5.Выпечь при 180*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут.

Приготовление крема.
1. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для крема, до кисельной массы.
2.Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить.
3.Масло взбить с 2-мя стаканами сахара.
4.По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.Крем получается очень пышный, нежный, воздушный.

Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Один корж измельчить и посыпать сверху. (немного крошек оставить)
Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет( у меня 2-литровый чайник с водой). Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока оставшейся крошкой.
Ну, вот и все! Приятного!!!


торты

Previous post Next post
Up