Тыквенный суп-пюре с шампиньонами.

Nov 25, 2011 19:42

Я немного выпала из ЖЖ-ной жизни, извините, если кого-то не успела прокомментировать. Пишу контрольные работы...Муж восстановился в институте, приходится помогать:)
Теперь о супе. Честно говоря, раздумывала показывать или нет, но не из-за рецепта, а из-за фото. Совсем ими недовольна. И, к сожалению, переснять в ближайшее время не удастся.Поэтому показываю, так как этот " суп " заслуживает самых восторженных комплиментов. За последнюю неделю готовила уже дважды. В первый раз удалось снять только пробу, все остальное съела доча в течение дня, к моему большому счастью. Согласитесь, первые блюда дети не очень то жалуют:)
И сразу оговорюсь, что и не любителям тыквы этот суп придется по вкусу, так как тыква совсем не чувствуется- преобладает вкус грибов. Очень рекомендую!
А Катюше огромное спасибо за ее замечательные идеи!






500 гр. тыквы;( я брала 600 гр)
250 мл воды
200 гр. шампиньонов;
100 мл сливок (жирность 10%);
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
Соль, свежемолотый черный перец.

Тыкву вместе с чесноком отварить в воде до готовности.
Шампиньоны обжарить с луком на небольшом количестве растительного масла до полного выпарения жидкости. Добавить к готовой тыкве. Пюрировать в блендере, добавить соль, перец и сливки.
Перемешать и довести до кипения.
Приятного аппетита!


по рецептам ЖЖ, грибы, супы, тыква

Previous post Next post
Up