Вы, наверное, замечали, что если в выходные получилось переключиться с обычных ежедневных дел и позаниматься активным отдыхом, то энергии и желания работать хватит на всю рабочую неделю. Поэтому выходные мы стараемся заранее планировать, однако в этот раз думать об этом не пришлось. Было ДР моей подруги. Благо погода до сих пор стоит замечательная, поэтому отмечали на природе, в чудесном месте- конно-спортивном клубе «Карьер»(расположен возле «Поляны сказок» в лесу).
Кристально-чистый воздух, заповедная тишина и общение с удивительными животнымими делают этот уголок неизменно привлекательным для отдыха от городской суеты.
Ну, и какой же праздник без торта:) Я обычно заранее выбираю рецепты, но не в этот раз.
Увидела этот
" торт " у Ксюши и испекла.
«
Фото для наглядности- снимала уже под конец застолья:) Утром ходила на род. собрание, а оттуда уже на ДР.
Тыквенно-апельсиновый торт.
Тесто:
400 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
2 ч. л. без горки корицы;
4 яйца;
300 г сахара;
1 стакан растительного масла;
400 г тертой тыквы;
цедра 1 апельсина;
большая горсть мелко измельченных орехов.
Крем:
800 мл сметаны;
200 г сахарной пудры;
3 ст. л. сахара;
сок 1 апельсина.
Натираем тыкву на мелкой терке.
Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.
Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.
Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.
Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг.
Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей.
Крем.
Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения - около 15 минут.
Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.
Промазываем кремом остывшие коржи.
Ставим торт для пропитки в холодильник.
Мои комментарии: корицы добавила только 1 ч.л., сметаны ушло примерно гр 700. Коржи выпекала диаметром 20 см- в итоге их получилось 9.
Торт очень понравился гостям.Никто даже и не догадался о присутствии тыквы, пока я об этом не сказала. Правда, сама не попробовала, зато доча съела аж три куска:))