400 гр. печенья (типа Днипро или другое жирное и крощащееся)
200 гр. сл. масла мягкого
1 яйцо
4 ст. ложки молока
50 гр. какао (вообще, нужно смотреть по самому какао, бывает бледное, тогда больше)
1 стакан сахара
грецкие орехи по вкусу (я люблю побольше)))
В эмалированной кастрюльке смешать сахар, какао и слегка взбитое яйцо, растереть до образования однородной массы. Влить молоко, добавить масло, растереть и поставить на маленький огонь. Довести массу до кипения, непрерывно помешива.
Печенье поломать маленькими кусочками (обычно тру на крупную терку, оно и крошится и кусочки попадаются), добавить мелко порезанные орехи и засыпать в снятую с огня массу. Всё хорошо перемешать и дать немного остыть.
Выложить массу на пергаментную бумагу (у меня обычно 2 "колбаски" получаются"), придавая форму колбаски. Края скрутить, положить изделие в холодильник.
Фото взяла из тырнета) Своих нет(