Наконец-то ритм жизни немного устаканился и я возвращаюсь в строй) Приготовила сегодня пирог из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение". Просто взрыв мозга) Готовится элементарно, кроме чистки яблок, и ребёнок справится! Мне, как всегда, помогала Маша.
Рецепт
Корж:
200 гр муки
100 гр слив. масла
6 ст. ложек ледяной воды
щепотка соли
Начинка:
75 гр сахара
4 сладких яблока
50 гр сл. масла
ваниль
Заливка:
1 банка вареной сгущёнки
2 яйца
Масло, муку и соль порубить в комбайне до крошки. Добавить воду, быстро вымесить. Раскатать тесто и выложить в форму диаметром 20 см, наколоть вилкой, убрать в холодильник.
Очистить яблоки.
Сахар высыпать в кастрюльку и греть на плите, пока он не расплавится и не потемнеет. Добавить немного горячей воды. Карамель может немного затвердеть, продолжать греть, пока не растопится снова. Добавить яблоки и ваниль, протушить, пока не выпарится жидкость. Добавить масло. Остудить массу.
Сгущенку перемешать с яйцами (или миксером взбить).
Выпечь основу в течении 15 минут при температуре 200 градусов. Если вздуется, прижать рукой немного.
На выпеченную основу выложить яблоки, сверху заливку. Выпекать 40 мин при температуре 170. Украсить сахарной пудрой.
От себя: я выпекала 35 минут. Пудрой не посыпала, итак сладко.
Пирог нежнейше-восхитительный! Буду явно готовить еще не раз!